Cuisinier H/F Puteaux

Offre n°606644 — publiée le 11/01/2017

L'établissement / L'entreprise :

La Maison Bleue

Depuis 10 ans, le Groupe La Maison Bleue, entreprise spécialisée dans la gestion de crèches pour les entreprises et les collectivités, reste fidèle à ses valeurs : un projet éducatif cohérent et commun à toutes les crèches, des aménagements adaptés et sur-mesure, un engagement de chaque instant et un service de haute qualité professionnelle avec sa propre école de formation.

Souhaitant proposer un service sur-mesure, le Groupe La Maison Bleue accompagne les parents à chaque instant !

Un accueil en crèche partout en France dans 180 maisons bleues au sein desquelles 2200 professionnels accueillent 7000 enfants, et un réseau Ma-Creche.com qui réunit 700 crèches partenaires. Le Groupe La Maison Bleue propose aussi les Services Famille pour tous : Garde à domicile, accompagnement des enfants à la crèche/école, aide aux devoirs, et soutien à la parentalité.

Le poste

Dans le cadre d'un remplacement, notre crèche de Puteaux (92800) de 50 berceaux, ouverte de 7h30 à 18h30 heures, recherche un CUISINIER H/F pour l'accompagner dans sa mission d'accueil.

Rattaché(e) à la direction de la crèche, au sein d'une équipe pluridisciplinaire, vos missions sont les suivantes :

- Elaborer et proposer des menus équilibrés et variés en tenant compte des régimes demandés.

- Préparer les repas dans le respect des règles diététiques spécifiques à l'âge des enfants et présenter les plats de manière attrayante.

- Passer les commandes de produits frais, surgelés et épicerie.

- Réceptionner les marchandises, contrôler les livraisons.

- Nettoyer et entretenir les locaux de la cuisine ainsi que le matériel afférent.

- Faire la vaisselle des différents repas.

- Etablir quotidiennement les relevés de températures des chambres froides et congélateur.

- Respecter les règles d'hygiène mises en place, tenir le cahier de suivi du plan de nettoyage des matériels de la cuisine.

- Mettre en place les protocoles HACCP et participer à l'élaboration des fiches techniques.

Le profil

Votre profil ?

Titulaire du diplôme CAP Cuisine ou équivalent, vous justifiez idéalement d'une expérience similaire réussie dans le secteur de la restauration collective ou dans des structures d'accueil sanitaires ou médico-sociales.

Vous possédez des connaissances sur l'alimentation des enfants et maitrisez/respectez les règles d'hygiène, la chaine du froid et le principe de la marche en avant.

Capacité à prendre des initiatives adaptées et avoir le sens de l'organisation tout en tenant compte du travail déjà mis en place.

Parce que notre réseau grandit, parce que notre expertise et la qualité de notre projet d'accueil repose sur votre savoir-faire, nous plaçons la formation continue au coeur de nos préoccupations.

Rejoignez notre projet, partagez nos valeurs, intégrez l'une de nos Maisons Bleues !

Site internet : http://www.la-maison-bleue.fr
  • Ma candidature

Pour postuler à cette offre, rendez-vous directement sur le site du recruteur :