Agent de restauration — H/F

Centre Maternel Ledru Rollin - DASES Offre n°1030815 — publiée le 11/03/2020

CDD / Remplacement

Temps plein

Paris

Établissement / Entreprise

Centre Maternel Ledru Rollin - DASES

Centre maternel, Ville de Paris - Sous-Direction de la Prévention et de la Protection de l'Enfance.

Le centre maternel Ledru-Rollin - Nationale, établissement de l'aide sociale à l'enfance parisien, accueille sur son site Nationale 57 femmes enceintes ou parents accompagnés de leur enfant de moins de 3 ans et sur son site Ledru-Rollin 46 femmes enceintes ou parents accompagnés de leur enfant de moins de 3 ans.

Le centre parental permet d’accueillir 5 familles supplémentaires (père, mère, enfant).

Le centre maternel dispose d'une crèche pouvant accueillir les enfants des résidents.

Poste

Nous recherchons un(e) agent de cuisine pour un poste polyvalent au sein du service cuisine de l'établissement.

Le service cuisine est composé d'un poste de Technicien Hospitalier qui supervise une équipe 5 agents de cuisine. L’agent de cuisine est sous l’autorité de l'Adjoint des Cadres du site Nationale au niveau hiérarchique et sous l'encadrement du Technicien(ne) Hospitalier(e) spécialité restauration et hôtellerie au niveau organisationnel. Il est en liens avec tous les services de l'établissement.

L’agent de cuisine sera positionné selon les besoins de services en tant que cuisinier ou en tant qu’agent. Il assurera la confection des repas chaud ou des entrées/desserts selon l’affectation. Il aura aussi a assuré le service au niveau de la crèche de l’établissement.

L’agent participera au suivi des stocks, à la réception et aux contrôles des livraisons ainsi que les tâches de nettoyage de son environnement professionnel.

Le service cuisine assure la confection et la livraison en liaison froide sur le 2ème site à Fontenay-aux-Roses des repas du midi et du soir (personnel, usager et crèche), de ce fait, l’agent sera amené à effectuer ses livraisons selon les normes en vigueurs.

L’équipe cuisine travail du lundi au vendredi avec une amplitude du service de 7h30 à 19h45. Le service assure le service du midi et du soir en liaison chaude sur le site pour professionnel et usager ainsi que les services pour la crèche (midi et gouter). Il assure aussi les événements exceptionnels en lien avec la restauration.

Profil

Nous recherche un agent ayant au minimum un CAP Cuisine et le permis B pour un remplacement d'un mois renouvelable.

Qualités requises
- Être rigoureux et soigné dans son travail et sur soi-même
- Avoir un esprit d’équipe
- Être ouvert aux besoins du public accueilli dans l’établissement

Connaissances professionnelles
- Connaître les normes HACCP et le PMS et les appliquer
- Cadre de l’aide sociale à l’enfance
- Connaître les règles d’équilibre alimentaire spécifiques

Savoir-faire
- Utiliser les différents appareillages et les entretenir
- Organiser son travail en fonction des contraintes de service
- Être autonome et capable d’improviser en cas de situation exceptionnelle

Aucune expérience, Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans)

CAP Cuisine

Reference: Agent de Cuisine Polyvalent et Permis B

Depuis vos documents
2 M0 maximum - Formats acceptés : PDF, DOC, DOCX, ODT, RTF

Votre message*

4 000 caractères maximum
*Champs obligatoires