CUISINIER — H/F

FONDATION LÉOPOLD BELLAN Offre n°1109354 — publiée le 27/07/2020

CDD / Remplacement

Temps plein

Magnanville (78)

Établissement / Entreprise

FONDATION LÉOPOLD BELLAN

LA FONDATION LEOPOLD BELLAN : (67 établissements et services – 4.176 lits et places – 310.000 heures d’aide à domicile / 2.509 salariés) recherche pour son site de Magnanville (78) qui compte 1 EHPAD (324 lits), 1 SSIAD (180 places dont 10 places ESA et 20 places renforcées), 1 centre de santé, 1 ESAT (30 places) et 1 HAD (35 places).

Poste

MISSION

 Missions générales
 Réaliser des plats et les présenter dans le respect des procédures et normes de la restauration collective
en collaboration avec la gouvernante principale
 Organiser le self et la distribution des repas
 Produire et valoriser les préparations culinaires
 Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et des matériels
 Élaborer des menus et réaliser les commandes des produits au près du gérant
 Animer une équipe et assurer la répartition du travail

RESPONSABILITES INSTITUTIONNELLES

 Vous veillez à la sécurité, au bien-être et à l’intégrité des personnes dans le cadre de votre activité :
- Vous veillez à votre sécurité, à celle de vos collègues et des personnes accompagnées.
- Vous respectez les exigences en matière de sécurité et d’obligations légales.
- Vous respectez le règlement intérieur.
- Vous signalez toutes situations pouvant nuire à l’intégrité physique des personnes accompagnées et du
personnel, et avez la possibilité d’alerter les membres du CHSCT en conséquence.
- Vous veillez à l’application des règles de bonnes pratiques en matière de bientraitance.
- Vous respectez les principes de la charte d’accompagnement de fin de vie.
 Vous veillez au respect de la confidentialité et à la diffusion de la bonne image de l’établissement :
- Vous garantissez la confidentialité de l’ensemble des informations détenues concernant l’établissement et les personnes accompagnées.
- Vous respectez le projet de l’établissement.
- Vous représentez l’image de l’établissement à l’extérieur de l’établissement.

RESPONSABILITES ET ACTIVITES PRINCIPALES DU POSTE

 Service du matin :
 Préparation et répartitions des repas suivant le planning de production
 Nettoyage des locaux
 Mise en place du service
 Préparation des chariots
 Service du soir :
 Livraison des chariots dans les services
 Contrôle des préparations en présence de l’agent hôtelier du service
 Nettoyage de la cuisine
 Récupération des chariots du bâtiment Broquelet
 Débarrassage des chariots
 Plonge batterie avec le plongeur
 Nettoyage et rangement des chariots

CARACTÉRISTIQUES DU POSTE

 Liaisons hiérarchiques
 Responsable de la restauration
 Liaisons fonctionnelles
 Personnel des services logistiques
 Economat
 Prestataires externes
 Gouvernante principale
 Amplitude de travail
 Service de jour : 07h30-15h30
 Service de soir : 12h00-20h00

Profil

DIPLOME REQUIS

 CAP cuisine
 CAP APR (Agent Polyvalent de Restauration)
 Baccalauréat professionnel Cuisine

Savoir-faire :
Maitriser les techniques de la cuisine et de la restauration en collectivité

Savoir
Connaissances des règles et procédures
Suivre les processus méthodologiques, être respectueux des consignes d’hygiène et de sécurité.
Connaître les protocoles et procédures internes à l’établissement.
Connaître les droits et obligations des personnes accompagnées.

Savoir-faire
Organisation S'organiser et gérer son temps. Evaluer les priorités et les hiérarchiser.

Savoir-être
Sens du service

Se rendre disponible spontanément et se mobiliser au service de son établissement dans la recherche des meilleures solutions.
Etre capable de comprendre, partager et adhérer à l’organisation de l’établissement.

Savoir-faire
Organisation du
travail

Organiser et coordonner l’action d’une ou plusieurs équipes dans
la durée (unité, projet).
Fixer les objectifs, les moyens et ressources alloués. Suivre
l’activité des collaborateurs.

Animation d’équipe

Animer et coordonner l’action d’une ou plusieurs équipes
rattachée(s) quotidiennement et dans la durée (unité, projet).
Favoriser, réguler les échanges et l’implication des
interlocuteurs pour atteindre un objectif donné.

Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

CAP cuisine

Depuis vos documents
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