Offre expirée

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Cuisinier — H/F

Centre départemental enfants et familles 93 Offre n°1215753 — publiée le 16/12/2020

CDI

Temps plein

Villemomble (93)

Établissement / Entreprise

Centre départemental enfants et familles 93

L’établissement public dont le siège est à Bobigny s’inscrit dans le dispositif départemental de la protection de l’enfance. Il assure des missions d’accueil, d’évaluation, d’orientation, d’hébergement, d’accompagnement et d’écoute, pour des enfants de la naissance à 18 ans, pour des jeunes majeurs de 18 à 21 ans, pour des femmes isolées, enceintes ou avec un enfant de moins de 6 ans.
Il apporte un service adapté aux besoins et conforme aux mesures décidées, en permettant chaque fois que cela est nécessaire, des parcours personnalisés mobilisant différents lieux d’accueil et partenaires.

Poste

Poste de cuisinier sur notre Structure de Villemomble.

MISSIONS

Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu.

ACTIVITES PRINCIPALES

- Prévision des menus en équipe.
- Gestion prévisionnelle de la commande repas.
- Commande des produits alimentaires, suivi des stocks.
- Relation avec les fournisseurs.
- Réception et contrôle des marchandises
- Préparation des denrées, cuisson et accommodation des plats.
- Mise en table au réfectoire.
- Effectue le rangement, le nettoyage des locaux et du matériel.
- Effectue un prélèvement de plats témoins à chaque repas, en vue de leur analyse éventuelle.
- Mise en application de la méthode HACCP
- Confection de repas améliorés à l’occasion des fêtes institutionnelles.
- Prévision des repas à emporter à l’occasion de sorties ou de départ en transfert.
- Participation à la commission menu.

CONDITIONS DE TRAVAIL

35 heures hebdomadaires en fonction de l’organisation du service et selon un roulement.
Pour des raisons de service, l’agent peut être amené de manière ponctuelle à modifier ou à prolonger son temps de présence sur la structure, sous la responsabilité de son supérieur hiérarchique direct.

Profil

COMPETENCES ET APTITUDES

- B.E.P / C.A.P cuisinier.
- Expériences en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle.
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité d’adapter les techniques culinaires aux principes diététiques.
- Être en capacité d’utiliser les équipements mécanisés ou automatisés
- Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales.

Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

B.E.P / C.A.P cuisinier