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CDI
Temps plein
Mary-sur-Marne (77)
Le Centre Départemental Enfants et Familles, établissement public doté de la personnalité morale, est chargé d’accueillir les publics relevant des décisions administratives des services de l’Aide Sociale à l’Enfance (Conseil Départemental de la Seine-Saint-Denis), au titre de la mission de protection de l’enfance, ainsi que des décisions judiciaires adoptées à ce même titre. Il est soumis au Code de l’action sociale et des familles, s’agissant des règles qui régissent son fonctionnement (article L315-9 du CASF).
INTITULE DE POSTE : Cuisinier
AFFECTATION : Pôle Borniche
SERVICE : Cuisine
CATÉGORIE : C
GRADE(S) CONCERNE(S) : Maître ouvrier, Ouvrier professionnel qualifié, Agent d’entretien qualifié
MISSIONS
Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires
de service et contrôler le résultat obtenu.
ACTIVITES PRINCIPALES
- Prévision des menus en équipe.
- Gestion prévisionnelle de la commande repas.
- Réception et contrôle des marchandises
- Préparation des denrées, cuisson et accommodation des plats.
- Mise en table au réfectoire.
- Effectue le rangement, le nettoyage des locaux et du matériel.
- Effectue un prélèvement de plats témoins à chaque repas, en vue de leur analyse éventuelle.
- Mise en application de la méthode HACCP
- Confection de repas améliorés à l’occasion des fêtes institutionnelles.
- Prévision des repas à emporter à l’occasion de sorties ou de départ en transfert.
- Participation à la commission menu en l’absence du Chef cuisinier
CONDITIONS DE TRAVAIL
35 heures hebdomadaires en fonction de l’organisation du service et selon un roulement.
Pour des raisons de service, l’agent peut être amené de manière ponctuelle à modifier ou à prolonger son temps de présence sur la structure, sous la responsabilité de son supérieur hiérarchique direct.
COMPETENCES ET APTITUDES
- B.E.P / C.A.P cuisinier.
- Expériences en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle.
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité d’adapter les techniques culinaires aux principes diététiques.
- Être en capacité d’utiliser les équipements mécanisés ou automatisés
- Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales.
Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)
B.E.P / C.A.P cuisinier