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CDI
Temps plein
Le Blanc-Mesnil (93)
Le Centre Départemental Enfants et Familles, établissement public doté de la personnalité morale, est chargé d’accueillir les publics relevant des décisions administratives des services de l’Aide Sociale à l’Enfance (Conseil Départemental de la Seine-Saint-Denis), au titre de la mission de protection de l’enfance, ainsi que des décisions judiciaires adoptées à ce même titre. Il est soumis au Code de l’action sociale et des familles, s’agissant des règles qui régissent son fonctionnement (article L315-9 du CASF).
INTITULE DE POSTE : Cuisinier
AFFECTATION : Pôle Urgence – Le Blanc Mesnil
SERVICE : Cuisine
CATÉGORIE : C
GRADE(S) CONCERNE(S) : Maître ouvrier, Ouvrier professionnel qualifié, Agent d’entretien qualifié
MISSIONS
Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires
de service et contrôler le résultat obtenu.
ACTIVITES PRINCIPALES
- Prévision des menus en équipe.
- Gestion prévisionnelle de la commande repas.
- Commande des produits alimentaires, suivi des stocks.
- Relation avec les fournisseurs.
- Réception et contrôle des marchandises
- Préparation des denrées, cuisson et accommodation des plats.
- Mise en table au réfectoire.
- Effectue le rangement, le nettoyage des locaux et du matériel.
- Effectue un prélèvement de plats témoins à chaque repas, en vue de leur analyse éventuelle.
- Mise en application de la méthode HACCP
- Confection de repas améliorés à l’occasion des fêtes institutionnelles.
- Prévision des repas à emporter à l’occasion de sorties ou de départ en transfert.
- Participation à la commission menu.
CONDITIONS DE TRAVAIL
35 heures hebdomadaires en fonction de l’organisation du service et selon un roulement.
Pour des raisons de service, l’agent peut être amené de manière ponctuelle à modifier ou à prolonger son temps de présence sur la structure, sous la responsabilité de son supérieur hiérarchique direct.
- B.E.P / C.A.P cuisinier.
- Expériences en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle.
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité d’adapter les techniques culinaires aux principes diététiques.
- Être en capacité d’utiliser les équipements mécanisés ou automatisés
- Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales.
Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)
B.E.P / C.A.P cuisinier