Offre expirée

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Cuisinier — H/F

Foyer Tandou - DSOL Offre n°1824568 — publiée le 12/06/2022

CDD / Remplacement

Temps plein

Paris (75)

Établissement / Entreprise

Foyer Tandou - DSOL

Le Foyer Tandou est un établissement parisien de l'aide sociale à l'enfance. Il accompagne 40 adolescents, garçons et filles, entre 14 et 18 ans dans le cadre de mesures de placement administratives ou judiciaires.

Poste

Le cuisinier travaille au sein d’une équipe composée de quatre personnels.
Il assure la confection et la distribution des repas des jeunes accueillis et du personnel dans l’institution : au self et dans les étages de prise en charge (distribution et retours des containers)
conformément aux menus établis.

Il est en charge du bon fonctionnement de la cuisine :
- Il suit et réceptionne les commandes ; il contrôle les matières premières et gère les stocks,
- Il réalise les commandes de denrées alimentaires,
- Il participe au nettoyage des locaux (cuisine, réserve et vestiaire), équipements et matériels de cuisine tel que défini dans les protocoles et la procédure HACCP.
- Il veille au respect des règles d’hygiène et de sécurité.
- Il est garant avec l’ensemble de ses collègues du respect strict du Plan de Maitrise Sanitaire élaboré pour la cuisine de Tandou.

Le cuisinier participe :
- aux réunions institutionnelles,
- aux réunions d’équipe hebdomadaires animées par l’adjoint des cadres,
- aux commissions menus,
- aux formations obligatoires organisées pour l’équipe cuisine ou liées à la sécurité des locaux (évacuation incendie, manipulation des extincteurs),
- aux formations collectives organisées par l’établissement.

Entre 19000 € et 19500 € (bruts/an)

Formation

Travail le WE

Profil

Nous recherchons un professionnel avec un CAP cuisine ou un CAP agent polyvalent de restauration. Nous recherchons un professionnel capable de faire preuve d'une grande polyvalence et de beaucoup d'autonomie.
Qualités requises Connaissances professionnelles Savoir-faire
N°1 Sens du travail en équipe N°1 Principes de la méthode HACCP N°1 Maitrise technique dans la confection de repas en liaison chaude
N°2 Rigueur N°2 Plan de Maitrise Sanitaire N°2 Élaboration de recettes variées et équilibrées au regard des besoins spécifiques du public adolescent
N°3 Disponibilité et ponctualité N°3 Maitrise de l’informatique N°3 Capacité à rendre compte à sa hiérarchie
N°4 Savoir être auprès du public accueilli (juste distance)

Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans)

CAP Cuisine