Cuisinier / Cuisinière — H/F

Ehpad La Fruitière Offre n°1871212 — publiée le 18/09/2022

CDD / Remplacement

Temps plein

Marseille (13)

Établissement / Entreprise

Ehpad La Fruitière

Médicharme se veut un acteur de proximité respectueux des particularismes locaux et offrant aux résidents la continuité d'une existence digne et paisible. Les structures sont toutes animées par un personnel dévoué vivant le "bien vieillir" au quotidien dans chaque geste médical, chaque attention contrant une dépendance naissante.

Poste

Idéalement situé dans le 12ème arrondissement de Marseille, entre le village de Saint-Julien et les Caillols, la Résidence médicalisée La Fruitière jouit d’un cadre naturel exceptionnel en vue panoramique.

En plus des soins de qualité quotidiens, de nombreux services sont proposés aux résidents de La Fruitière afin de leur apporter tout le confort dont ils ont besoin et de leur permettre d'en bénéficier directement sur place. Une qualité de confort que nous privilégions également dans les chambres et les espaces communs.

Dans ce contexte, la résidence recherche un Cuisinier (H/F) - CDD - temps plein - Jour - pour une prise de poste dès que possible.

Objectif

Le Cuisinier veille à la qualité des repas ; aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ; à la propreté générale de la cuisine.

MISSIONS

Préparation des repas :

Participer activement à la préparation des repas conformément aux instructions communiquées
Surveiller la finition des plats et contrôler la qualité avant la distribution
Réaliser toute tâche de nature à favoriser la qualité des préparations
Réaliser toute tâche pour améliorer le bon fonctionnement de la cuisine : approvisionnement, rangement
Sécurité :

Veiller à l’application des régimes spécifiques,
Adapter les menus aux besoins des résidents dans le cadre de circonstances climatiques d’exception ou en cas d’épidémie,
Suivre les informations liées aux allergies des résidents,
Maintenir le bon fonctionnement des appareils et des éléments de sécurité s’y rapportant,
Prévenir la Direction d’établissement de tout dysfonctionnement des machines et outils qui sont mis à sa disposition,
Respecter les normes et les procédures,
Nettoyer et entretenir les postes de travail, selon le plan de nettoyage /hygiène et les protocoles,
Veiller aux conditions de stockage et de conservations des denrées alimentaires de la livraison jusqu’au stockage.
S'assurer de l'hygiène et la sécurité des cuisines et des salariés y travaillant,
Veiller à à son hygiène corporelle et vestimentaire.
Garantir le respect de la politique de Bientraitance de l’établissement,
Signaler tout fait pouvant être considéré comme maltraitant,
Prendre connaissance des Recommandations de Bonne Pratique Professionnelles sur les sujets qui le (la) concerne.

Entre 2500 € et 2501 € (bruts/an)

Profil

Qualification :
Titre professionnel inscrit au RNCP – CAP – BEP – BAC PRO
Maitrise totale des normes HACCP/PMS
Règles d’hygiène et de sécurité

Avoir travaillé dans un poste similaire
Capacité organisationnelle
Soucis du détail tant dans l'assiette que dans le propreté de sa cuisine
Force de proposition pour l'amélioration des repas dans le milieu gériatrique
Avoir un esprit d'éthique et d'honnêteté développé
Capacité de manager et gestion des conflits

Savoir faire :

Réaliser des préparations
Réaliser des assemblages
Respecter les règles d’hygiène et sécurité alimentaire
Maitriser les quantités
Entretenir le matériel en cuisine

Savoir être :

Professionnalisme
Travail en équipe
Réactivité
Rigueur
Organisation
Discrétion
Ecoute
Initiative et adaptation
Disponibilité

Aucune expérience, Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

CAP Cuisine

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