Cuisinier (H/F) - CDD

ANGLET RÉSIDENCE ARPÈGE Offre n°953919 — publiée le 11/09/2019

CDD / Remplacement

Temps plein

Anglet (64), Pyrénées-Atlantiques

Établissement / Entreprise

ANGLET RÉSIDENCE ARPÈGE

Située en ville, proche des commerces et de toutes commodités, la maison de retraite médicalisée Arpège offre un cadre de vie et de travail privilégié et protégé, dans une ambiance chaleureuse et familiale, à proximité des plages d'Anglet et de Biarritz.La résidence Arpège, située à Anglet (64), accueille 66 résidents.Cet établissement fait partie du réseau Domusvi qui compte près de 200 établissements d'hébergement de personnes âgées dépendantes. Des résidences médicalisées et conventionnées, qui accueillent, en séjours temporaires ou permanents, les aînés n'ayant plus la possibilité physique ou psychologique de vivre à domicile en toute sécurité.

Poste

La résidence recherche un cuisinier H/F pour septembre et octobre en remplacement.Le/la second de cuisine a pour rôle de concevoir et organiser l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence, en binôme avec le chef de cuisine de l’établissement. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du dressage des repas et s'assure du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il/elle encadre une équipe de cuisiniers, assure les relations avec les résidents et les familles, les fournisseurs et l’équipe pluridisciplinaire. Il/elle peut être amené par délégation, pendant les périodes d’absence du chef cuisinier, à effectuer certaines tâches relevant des missions de ce dernier.Les missionsAssurer la production quotidienne de la restauration de l’établissement.Organiser la répartition des tâches, planifier et participer à la production conformément aux fiches techniques DomusVi S'assurer de la qualité des repas servis auprès des résidents, en étant présent en salle lors du service.Etre vigilant aux spécificités des déclinaisons et régimes prescrits (notamment HP, textures modifiées) Assurer une gestion quotidienne de son activité afin d’optimiser le ratio-alimentaire.Veiller à l'hygiène alimentaire et la maîtrise des risques Organiser et participer à l'entretien de la cuisineParticiper à la vie de l’établissementChamps de responsabilités Positionnement dans l’organisation : Fait partie de l’équipe hôtellerie-restauration Rattachement hiérarchique : Chef de cusine

Profil

Particularité du poste : A la demande de la direction, participe activement aux commissions, sessions de formation et d’information proposées au sein de l’établissement et applique les recommandations et directives DOMUSVI. DomusVi a mis les Ressources Humaines au cœur de son projet d’entreprise car notre métier consiste à accompagner des gens fragiles, ce qui nous oblige à être exigeants et dynamiques en termes de professionnalisation. DomusVi accompagne tous ses salariés, quels que soient leur âge, formation ou secteur d’activité initiaux pour leur permettre de faire évoluer leurs compétences.

Débutant (moins de 2 ans)

CAP - BEP

Pour postuler à cette offre, rendez-vous directement sur le site du recruteur.