Offre expirée

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Cuisinier — H/F

Centre départemental enfants et familles 93 Offre n°998545 — publiée le 25/12/2019

CDD / Remplacement

Temps plein

Aulnay-sous-Bois (93)

Établissement / Entreprise

Centre départemental enfants et familles 93

Le Centre Départemental Enfance et Familles de Seine-Saint-Denis s'inscrit dans le dispositif départemental de la protection de l'Enfance. IL assure 365 jours par an des missions d'accueil, d'évaluation, d'orientation, d'hébergement et d'accompagnement d'enfants et d'adolescents confiés à l'aide sociale à l'Enfance.

Poste

Le CDEF recrute pour son pôle urgence :
- 1 pour son service d'accueil d'urgence basé à Aulnay sous-bois

Le cuisinier fait partie intégrante de l'équipe pluridisciplinaire composée d'1 cheffe de service, d'éducateurs, de maîtresses de maison, d'1 psychologue, d'1 infirmière, prenant en charge des adolescents.

MISSIONS PRINCIPALES
Vous mettez en cuvre une organisation permettant la production en liaison chaude et froide et maitrisez les process et outils.

Vous assurez l'entretien des locaux de la cuisine et de l'équipement.
Vous respectez scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous assurez le suivi bactériologique de la cuisine et vous mettez en place des mesures correctrices quand il y a lieu de le faire.
En collaboration avec la cheffe de service, vous êtes en charge du choix des menus, en privilégiant les produits frais et garantissant le côté nutritionnel et le plaisir gustatif.
Vous êtes en capacité de proposer et de mettre en place une activité cuisine éducative individuelle ou en petit groupe destinée aux jeunes accueillis.
Vous assurez la réception et le contrôle des marchandises livrées.
Vous êtes responsable de la gestion des stocks et des commandes en appliquant le plan de nettoyage.
Vous passez commande auprès des différents fournisseurs dans le respect de l'enveloppe budgétaire définie.

COMPETENCES ET APTITUDES
Capacités relationnelles
Méthode et organisation.
Rigueur et ponctualité.
Prise d'initiatives, implication, responsabilité et autonomie.
Hygiène et propreté.
Discrétion professionnelle.
Permis B indispensable.

QUALITES PROFESSIONNELLES REQUISES
Dynamisme, motivation, appétence au travail avec des publics en difficulté.
Maîtrise des normes H.A.C.C.P.
Bonne connaissance des outils bureautiques (Word, Excel)

HORAIRES
Temps complet de 35 h par semaine du lundi au vendredi inclus.
Amplitude possible : 08:00 - 17:00
- 4 J: 08:00 - 15:00
- 1 J: 10:00 - 17:00

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
CDD avec possibilité d'intégrer la Fonction publique Hospitalière. Poste à pourvoir immédiatement

Profil

DIPLÔME REQUIS
CAP cuisine, CAP restauration
Expérience dans le secteur médico-social souhaitée

Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

CAP cuisine, CAP restauration