Responsable restauration de deux établissements en Direction commune — H/F

CH Les Cordeliers - CHARLIEU Offre n°1045269 — publiée le 05/04/2020

CDD / Remplacement

Temps plein

Charlieu (42), Loire, Saint-Nizier-sous-Charlieu (42)

Établissement / Entreprise

CH Les Cordeliers - CHARLIEU

Construit en 1981, à 500 mètres du centre ville, il comporte 120 lits répartis comme suit :
- Pour la partie HÔPITAL : un service de Soins et de Réadaptation (SSR) de 35 lits, situé au 1° étage.
- Pour la partie EHPAD (Établissement Hébergeant des Personnes Âgées Dépendantes) : un service de 85 lits situés aux 2 ° et 3 ° étages
- L'établissement gère également un Service de Soins Infirmiers à Domicile (SSIAD) de 49 places.

Poste

Dans la cadre de la mutualisation des services restauration du Centre Hospitalier de Charlieu et de l’EHPAD de St Nizier sous Charlieu en Direction commune, le CH de Charlieu recrute un Responsable Restauration chargé de la réorganisation, de la mutualisation et du pilotage des deux services.

Il s’agit d’un poste d’encadrement à titre principal avec ponctuellement intégration dans la production.

Dans un premier temps, Le responsable restauration sera chargé de réaliser l’audit des organisations en place, d’établir un plan de réorganisation et de mutualisation des activités de restauration, de proposer des mesures d’efficience, dans le respect des contraintes réglementaires et institutionnelles.

Dans un second temps, il sera chargé de pérenniser et de piloter les organisations mises en place sur les deux sites, d’animer les équipes de professionnels et de veiller à l’efficacité et à la qualité des prestations fournies.

Position hiérarchique :
Placé sous l’autorité hiérarchique directe de la Directrice des deux établissements

Temps de travail / Horaire :
 100% mutualisé sur le Centre Hospitalier de Charlieu et l’EHPAD de St Nizier sous Charlieu (distants de 5 km) dans le cadre d’une convention de mise à disposition
 Forfait cadre sur une base du lundi au vendredi, de 9h à 17h
 Travail possible les week-ends et jours fériés lors d’évènementiels particuliers
 Remplacements exceptionnels en production (sur des postes en équipes du lundi au
dimanche)

Contrat : CDD puis au terme d’une période d’essai à définir, CDI

Salaire : Basé sur la rémunération de Cadre de la Fonction Publique Hospitalière

Profil

 Diplôme de cuisinier obligatoire

 Expérience probante sur un poste d’encadrement en restauration collective (sur un poste en établissement de santé ou EHPAD serait un plus)

 Maitrise de/s :
- Techniques culinaires
- Gestion du personnel (encadrement et animation d’équipes, élaboration des plannings, du plan de formation, organisation des postes de travail, recrutement des agents...)
- Gestion administrative, économique et financière (réalisation d’audits, de procédures, de tableaux de bord de suivi et de maitrise des coûts...)
- Gestion de projets (piloter, mettre en place et évaluer un projet)
- Référentiels « qualité, sécurité, environnement et gestion des risques » en restauration collective (participation aux procédures de Certification et d’évaluation internes et externes, groupes de travail qualité et gestion des risques, Projet d ‘établissement, Commissions menus et restauration...)
- Référentiels Hygiène en établissement de santé (Plan de maitrise sanitaire, HACCP...)
- Logiciels de bureautique et technologies de l’information (Word/Excel/Powerpoint/Intranet)

 Savoir-faire :
- Travail en équipe
- Communication et gestion de conflits (relations interpersonnelles, communication de crise...)
- Priorisation, planification et organisation

 Ce serait un plus :
- Connaissance de la personne âgées, de sa prise en charge et plus particulièrement des problèmes liés à son alimentation (dénutrition, textures modifiées, régimes prescrits...)
- Connaissance du secteur hospitalier et médico-social
- Connaissances en Marchés publics, produits et fournisseurs
- Savoir rédiger et mettre en forme des notes, documents et rapports

Envoyer votre candidature et votre Curriculum Vitae au :

CENTRE HOSPITALIER DE CHARLIEU
Service des ressources humaines
202 rue des Ursulines 42190 CHARLIEU

Ou à l’adresse mail suivante : direction@h-charlieu.fr

Pour plus de renseignement, contactez :

Mme VIAUD, Attachée d’Administration
Mme RAVEAUD, Chargée des Ressources Humaines

au :04.77.23.84.00

Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

Diplôme de cuisine

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