Responsable hôtellerie / restauration — H/F

Résidence Antoine Portail Offre n°1113690 — publiée le 03/08/2020

CDI

Temps plein

Paris (75)

Établissement / Entreprise

Résidence Antoine Portail

La Résidence Antoine Portail accueille 70 résidents âgés autonomes ou non, éventuellement désorientées.
Elle entend offrir aux personnes accueillies des conditions de vie et d’accompagnement respectueuses des libertés de chacun et proche du “vivre chez soi’’.

Poste

Vous serez garant de la qualité hôtelière des prestations dispensées au sein de l’EHPAD en animant l’équipe d’ constitué de 15 personnes dont vous assurerez l’encadrement et en coordonnant au quotidien les différents intervenants internes et extérieurs de ce secteur (restauration, blanchisserie, entretien et maintenance…). Vous interviendrez également ponctuellement le week-end.

Vos missions :
- Participer à l’élaboration du projet d’établissement des résidences et notamment de la partie « projet hôtelier » puis de sa mise en œuvre au service des usagers et de leurs familles,
- Contrôler au quotidien la qualité et la sécurité des prestations et des activités vis-à-vis des résidents
- Participer à l’élaboration et au suivi des projets de vie individualisés des résidents
- Coordonner la bonne réalisation des grandes fêtes/évènements annuels (été, noël…)
- Assurer la relation quotidienne avec les usagers et leurs familles, le traitement et suivi des réclamations en lien avec la direction de la résidence
- Veiller à la bonne préparation de la chambre et accueillir les nouveaux résidents
- Etre garant du rangement et de la propreté des locaux
- Coordonner les changements de chambre et les sorties de résidents
- Gérer l’équipe et le management
- Effectuer les entretiens d’embauche
- Accueillir et organiser l’encadrement des nouveaux personnels
- Encadrer et gérer l’équipe hôtelière de la résidence (plannings, congés…) en cohérence avec l’accompagnement au quotidien des résidents
- Évaluer les agents, identifier les besoins en formation des personnels, suivre et évaluer les résultats
- Blanchisserie / Restauration - Commande (repas, bons de travaux, …),
- Coordonner les prestataires extérieurs et assure le suivi de la qualité du travail réalisé
- Vérifier et mettre en place le matériel spécifique à certaines périodes de l’année (prévention canicule, mobilier d’extérieurs, chauffage…)

Salaire : rémunération en fonction de l’expérience convention 51

Entre 30430 € et 34000 € (bruts/an)

Reprise d'ancienneté

Astreinte

Profil

Expérience exigée de 2 ans en tant que responsable hôtelier et gestion de clientèle

- Connaissances spécifiques : organisation hôtelière, formation de personnels
- Qualités requises : qualités organisationnelles, bonne présentation, sens du travail en équipe, qualités relationnelles, dynamisme, polyvalence, autonomie

Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

BTS

Reference: Poste Responsable hôtellerie

Depuis vos documents
2 M0 maximum - Formats acceptés : PDF, DOC, DOCX, ODT, RTF

Votre message*

4 000 caractères maximum
*Champs obligatoires