Offre expirée

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Cuisinier / pâtissier — H/F

Résidence La Voie Romaine Offre n°1809777 — publiée le 31/05/2022

CDD / Remplacement

Temps plein

Saint-Rambert-d'Albon (26)

Établissement / Entreprise

Résidence La Voie Romaine

Située à 30 km de Vienne et à 50 km de Valence, la résidence La Voie Romaine est au cœur de la ville de Saint-Rambert-d'Albon, dans la Drôme. Elle est proche du centre de la commune, des commerces et des services publics. La résidence dispose d'un jardin aménagé spécifiquement pour les résidents avec des bancs et fauteuils ainsi que d'une large terrasse ombragée.

L'EHPAD La Voie Romaine est un établissement médicalisé qui accueille des personnes valides, et semi-valides ou dépendantes de plus de 60 ans.

Poste

Nous recherchons pour notre résidence La Voie Romaine un cuisinier H/F pour un CDD de 18 mois.

MISSIONS

Assurer au quotidien l’élaboration des repas selon les instructions de sa hiérarchie.
Veiller à ce que le repas soit vecteur de plaisir pour les résidents.
Appliquer les règles de marche en avant et la réglementation HACCP au sein de la cuisine.
Participer à l’intégration et à la formation des personnes qui intègrent l’équipe.

ACTIVITES PRINCIPALES

Vis-à-vis des résidents

Elaborer les repas en fonction des menus établis : traitements préliminaires, élaborations des préparations culinaires chaudes et froides, contrôle qualitatif et quantitatif des produits, dressage des préparations chaudes et froides.
Veiller à ce que les repas soient prêts à l’heure.
Assurer le service des plats chauds en salle.
Réaliser des préparations spécifiques aux besoins des résidents (allergies alimentaires, régimes, textures, goût et dégoût).
Vis-à-vis de la cuisine et de l’établissement

Nettoyage et désinfection de l’environnement de travail, conformément aux protocoles en vigueur dans l’établissement.

Ranger la cuisine de telle sorte qu’elle soit prête pour les repas suivants.

S’assurer que tous les produits alimentaires dans les chambres froides sont filmés et étiquetés.

Relever quotidiennement les températures des frigos et du congélateur.

Prévenir le service technique et sa hiérarchie de tout dysfonctionnement.

Exploitation

Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks en lien avec la direction et en utilisant la mercuriale proposée.
Evaluer les prix de revient et en faire un reporting à la direction.
Assurer l’interface entre les fournisseurs et l’établissement.
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, en assurer la traçabilité et contrôler leur conformité.
Prendre en compte les sur et sous effectifs de résidents en liaison avec la gouvernante et/ou la direction.
Proposer des améliorations et les mettre en place après validation avec la hiérarchie.
Hygiène et contrôle

Vérifier la température du camion de marchandises à la livraison et compléter le document de suivi.
Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux et matériels nécessaire en cuisine.
Relever quotidiennement les températures des frigos et du congélateur.
S’assurer que tous les produits alimentaires dans les chambres froides sont filmés et étiquetés.
Réaliser les prélèvements du repas témoin pour le laboratoire.
Prévenir le service technique et sa hiérarchie de tout dysfonctionnement
Mettre à jour les documents et les protocoles permettant le fonctionnement du service.

Entre 1480 € et 2701 € (bruts/an)

Profil

COMPETENCES PRINCIPALES

Savoir apprécier un niveau juste de cuisson.
Savoir valoriser une préparation culinaire.
Savoir travailler en équipe.
Mettre en œuvre les règles d’hygiène et gérer les risques professionnels.
Savoir être créatif en matière de préparation et de distribution.
Respecter les procédures et les protocoles mis en place au sein de l’établissement.
Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
Savoir utiliser les équipements mécanisés ou automatisés.

EXIGENCES

CAP ou BEP de cuisine.
Respect des fondamentaux : tenue de travail adaptée.
Prendre connaissance de l’organisation interne de l’établissement et respecter le règlement institutionnel.

SAVOIR ETRE

Faire preuve de disponibilité et de ponctualité
Avoir le sens du service
Être rigoureux
Prendre des initiatives
Être autonome
Être créatif

Aucune expérience, Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

CAP Cuisine