Créer une alerte pour le métier Cuisinier / pâtissier , Marseille
CDD / Remplacement, Temps plein
Marseille (13)
25733 € et plus (bruts/an)
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Le responsable de cuisine est le garant de la bonne gestion de l’équipe et du bon fonctionnement du service de restauration dans le respect de la qualité et de la satisfaction des résidents.
Ses principales missions sont :
Approvisionnement stockage
• Elaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
• Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l’établissement
• Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons
Organisation du travail et de la production :
• Détermination des besoins en matériel
• Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production
• Elaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles
Hygiène et sécurité
• Vérification du respect de l’application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
• Port d’une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité
• Renseignement des allergènes aux résidents (règlement INCO 1169/2011)
• Mettre en place une traçabilité sur tous les produits
• Contrôle des conditions de fonctionnement (températures, temps, refroidissement …)
• Isolement des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d’hygiène
• Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements,…)
• Superviser le contrôle à la réception des marchandises
Production culinaire
• Planifier et contrôler la quantité de la production
• Réalisation des préparations préliminaires
• Réalisation de tous les fonds de base, sauces mères,…
• Réalisation de recettes à partir de fiches techniques
• Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières,…
• Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification)
Distribution
• Préparation du matériel de service
• Dressage et envoi des plats
• Réponse aux annonces et commandes
• Mise en valeur des présentations.
25733 € et plus (bruts/an)
Travail le WE
Les "petits plus" qui font la différence
UNIVI formation - organisme de formation interne.
Reprise d'ancienneté
Formation
Prise en charge des transports
Mutuelle
Prévoyance
+ 2 Avantages
Compétences requises :
• Organisation et sens de la responsabilité
• Etre à l’écoute
• Faire preuve de créativité en matière de préparations et distribution, être force de propositions.
• Travailler en équipe
• Discerner des saveurs et arômes
• Évaluer la conformité d'une fabrication culinaire aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Profil :
• Sens de l’organisation
• Faire preuve de vivacité et de rapidité
• Aptitude à soulever ou porter des charges lourdes
• Avoir une bonne présentation et une bonne hygiène
Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)
CAP / BEP Cuisine
UNIVI est un groupe associatif paritaire constitué en 2019 par les Institutions de Retraite Complémentaire affiliées à la Fédération AGIRC-ARRCO.
Avec un réseau de 89 établissements et plus de 4000 collaborateurs, UNIVI accueille, héberge et soigne des personnes fragilisées par l’âge, la maladie ou le handicap au sein de ses Hôpitaux Gériatriques, Résidences Autonomie, Résidences Services, EHPAD et Foyers d’Hébergement et de Services pour personnes handicapées.
La Résidence Regain est un Établissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD). Implantée au cœur du quartier de Sainte-Marguerite dans le 9ème arrondissement de Marseille, à proximité immédiate du métro et de nombreux commerces.
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