Créer une alerte pour le métier Cuisinier / pâtissier , Loire-Atlantique
CDD / Remplacement, Temps plein
Loire-Atlantique, Nantes (44)
Entre 22000 € et 25000 € (bruts/an)
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour le remplacement d'une personne de l'équipe. CDD d'un mois renouvelable en fonction de l'absence.
1 week-end par mois
Intégré(e) dans l'équipe de cuisine (6 collaborateurs pour 83 résidents) et sous l'autorité du chef de cuisine Mickaël, vous serez notamment en charge de :
- Participer à la production de l'ensemble des repas (résidents et invités) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer, par délégation, certaines missions du chef de cuisine, notamment la sécurité alimentaire.
- Réceptionner et contrôler les marchandises
- Les stocker en chambre froide ou en réserve selon les règles en vigueur
- Participer à l'élaboration des menus
- Produire les repas pour les résidents et pour les invités dans le respect des bonnes pratiques
nutritionnelles LNA Santé
- Dresser les assiettes
- Appliquer les documents Qualité en vigueur dans l'établissement et particulièrement le Plan de
Maîtrise Sanitaire LNA Santé (HACCP, stockage des produits alimentaires, traçabilité...)
- Appliquer le plan d'actions nécessaires au regard des écarts identifiés lors des prélèvements ou des
audits
- Participer à la maîtrise des risques professionnels, porter les EPI mis à disposition, respecter les
règles et consignes de sécurité
Salaire : 2218.53 EUR + reprise d'ancienneté
Entre 22000 € et 25000 € (bruts/an)
Diplome restauration
Connaître :
- Les modes de cuisson des aliments
- La technique de production culinaire
- Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- La procédure HACCP
- La marche en avant
- Les conditions de stockage des aliments
- Être soucieux des règles d'hygiène
- Viser en permanence l'amélioration de la prestation
- Savoir travailler en équipe
- Rigoureux
- Organisé
- Imaginatif
- Disponible
Reprise d'ancienneté
Avantages en nature (repas)
Participation et intéressement
Doublure sur le poste de travail
Formations (Bientraitance, Montessori...)
Débutant (moins de 2 ans)
CAP Cuisine
Située à Nantes, la résidence le Parc de Diane est un Ehpad organisé en 4 unités de vie à taille humaine et qui accueille des personnes âgées atteintes de maladies neuro-évolutives. Notre équipe se compose de 80 professionnels bienveillants.
Innovant, notre établissement met à disposition de son équipe un matériel performant et adapté.
A l'écoute du bien-être de ses salariés, la résidence le Parc de Diane vous accompagne afin d'améliorer au quotidien votre cadre de travail.
Reference: SDCCM/44N