Créer une alerte pour le métier Gouvernante , Crosne
CDI, Temps plein
Crosne (91)
Du Mardi au Samedi EXPERIENCE EXIGEE !!
Missions générales :
- la gouvernante élabore des repas pour l’ensemble : des enfants accueillis et des professionnels en l’absence du Cuisinier.
Coordonner les prestations hôtelières, accueil, repas, collation auprès des enfants et professionnels.
· Veiller à la qualité du cadre de vie, de la salle à manger du salon, afin de maintenir le bien être physique et psychologique des enfants dans les actes de la vie quotidienne.
· Réaliser les taches ménagère (entretien des locaux : cuisine, salle à manger, salon, plonge, réserve alimentaire, escalier et monte-charge rattachés à la cuisine.
Reprise d'ancienneté
Mission spécifiques :
La gouvernante a pour mission de :
· Aide à l’élaboration des menus ;
· Réceptionner, stocker les marchandises et effectuer un contrôle qualitatif et quantitatif des denrées ; - vérifier, respecter la date limite de consommation (DLC), la traçabilité et la mise en avant des produits à DLC rapprochée ; -
· Surveiller les réfrigérateurs les denrées stockées ;
· Dressage des préparation culinaires
· Dressage des tables avec les enfants
· Entretien, nettoyage et rangement des matériels spécifiques à son domaine d’activité
· Gestion, des stocks de produits, de matériels, dans son domaine (saisie, suivi, contrôle, relance commandes.
· Fabriquer des repas et les conditionner en vue d’assurer la livraison sur chaque unité ;
· -Mise en température en conformité avec les normes d’hygiène alimentaire ;
· Réaliser et stocker des plats témoins 7 jours/7 ;
-La méthode HACCP :
La gouvernante respecte la méthode HACCP qui permet :
· D’être en conformité avec les produits eux-mêmes ainsi qu’avec la tenue vestimentaire ;
Tous les protocoles doivent être suivis scrupuleusement en conformité avec la méthode HACCP et actualisés si nécessaires (locaux, matériels, outillages, équipements …) .
Autres activités :
La Gouvernante :
· Participe aux réunions institutionnelles ainsi qu’à une réunion mensuelle
A l’analyse des pratiques professionnelles
· Doit transmettre au supérieur hiérarchique toute anomalie ou problème lié à la
restauration ;
· - Participe à des formations intra ou extérieures à l’Etablissement ;
· Participer à l’Equipe de Secours de l’Etablissement ;
· Participe à un entretien professionnel individuel tous les deux ans avec son supérieur hiérarchique.
· Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques/particulières, dans son domaine de compétence.
· S exprimer en face à face auprès d’une ou plusieurs personnes et ceci en toute bienveillance
Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)
BP CUISINE
Fondation Diaconesses de Reuilly - Maison Coquerel recrute