Créer une alerte pour le métier Ouvrier / Ouvrier spécialisé , Villeneuve-sur-Yonne
CDI, Temps plein
Villeneuve-sur-Yonne (89)
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Missions essentielles :
• Préparation des plats froids
• Préparation des plats chauds
• Préparation des fruits et légumes
• Préparation des desserts
• Tranchage des viandes
• Préparation pour le self
• Préparation pour la mise en place des cuissons
• Préparation des potages
• Plonge
• Entretien du matériel
• Entretien des locaux
• Tâches autres en lien avec le responsable
Travail 1 wk/4
Disponibilité : 7j/7
Port de charge
Travail sur machines automatiques
Travail le WE
Savoir-faire requis :
• Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence.
• Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence.
• Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail et / ou de contrôle, afférents à son métier.
• Élaborer des plats.
• Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
• Travailler en équipe pluridisciplinaire.
• Utiliser les logiciels métier.
Connaissances requises :
• Equipements et technologie des matériels de cuisson.
• Gestes et postures /manutention.
• Hygiène générale/méthodes HACCP.
• Logiciel dédié à la restauration.
• Logiciel dédié de commandes des repas et gestion des stocks.
• Normes, règlements techniques et de sécurité.
• Pâtisseries.
• Techniques culinaires.
Diplômes - Niveau de formation :
CAP BEP cuisine / BAC PRO restauration
Aucune expérience, Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)
CAP BEP CUISINE BAC PRO RESTAURATION
situé à 1h de Paris par SNCF – A5 – A6