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1 CHEF D'EQUIPE RESTAURATION ET ENTRETIEN DES LOCAUX - H/F

Relève de la fonction publique, à durée déterminée, Temps plein

Bron (69)

Métropole de Lyon
Offre n°2852483 — Hier

Les missions qui vous attendent

Localisé dans un écrin de verdure arboré (parc de Parilly), l'Institut Départemental de l'Enfance et de la Famille (IDEF) est un établissement d'accueil d'urgence à qui sont confiés, par les familles ou sur des mesures judiciaires, des enfants et des adolescents âgés de quelques jours à 18 ans, en vue de leur offrir un cadre de protection.

Le service logistique et conditions d’hébergement assure la mise en oeuvre des moyens matériels et financiers nécessaires à l’accueil des mineurs confiés de 0 à 18 ans, 7/7 et 24h/24h, en soutien à la prise en charge éducative. Nous nous engageons à assurer la continuité du fonctionnement de nos structures au service des usagers, tout en respectant nos missions et nos valeurs institutionnelles.
Une nouvelle unité dédiée à l’hygiène et à la restauration a été créée récemment et dans ce contexte, nous recherchons notre futur chef d’équipe.

Vous managez une équipe de 15 personnes et vous dynamisez le collectif nouvellement créé.
Vous accompagnez l’équipe dans le cadre de leurs évolutions professionnelles et montée en compétences en lien avec les objectifs du projet de service.
Vous pilotez l’élaboration du plan de maîtrise des risques sanitaires.
Vous assurez le pilotage et le suivi des prestataires de restauration et d’entretien.
Vous élaborez les processus, guides internes et fiches métiers afférents aux activités de l’unité.
Vous animez des sessions de sensibilisation des professionnels intervenant dans les domaines de l’hygiène et de la restauration.
Vous faites le suivi et l’entretien des matériels et des fournitures affectés à la réalisation des missions de d’entretien et de restauration.
Vous créez des outils de suivi et d’évaluation de la qualité des prestations assurées.
Vous proposez des actions d’optimisation de ressources financières et matérielles.
En lien avec le responsable de service et les deux responsables d’unité, vous participez à la continuité d’activité du service en assurant les intérims nécessaires.

Reprise d'ancienneté, Formation

Quel est le profil idéal ?

Vous êtes un professionnel de la restauration avec au minimum le Bac et vous maitrisez la réglementation relative aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Une expérience dans ce domaine peut être un plus à votre candidature.

Vous êtes en capacité d’accompagner les équipes au changement. Vous savez gérer des conflits et apporter le sens du travail en équipe. Vous disposez d’une capacité à communiquer et à animer des réunions thématiques. Vous êtes doté de capacités rédactionnelles et de formalisation de processus.
La détention du permis B est indispensable.

Rejoignez une équipe dynamique et engagée, où vos compétences seront valorisées et vos
idées encouragées. Bénéficiez d'un environnement de travail stimulant, de formations
régulières et d'opportunités d'évolution au sein de notre structure.

Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)

baccalauréat minimum

Quelques mots pour nous présenter

Métropole de Lyon

La Métropole de Lyon est la seule collectivité territoriale en France à réunir autant de missions et de compétences différentes. En s’appuyant sur ses 9 200 collaborateurs, elle porte des politiques publiques ambitieuses pour le territoire de l’agglomération lyonnaise et ses 1,4 million d’habitants dans de très nombreux domaines : mobilité, environnement, aménagement urbain, habitat, aide sociale, protection de l’enfance, personnes âgées, handicap, insertion professionnelle, collèges, développement économique, voirie, eau, déchets, tourisme, culture, sport, ….

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Pour postuler à cette offre, rendez-vous directement sur le site du recruteur.